Телефон
Москва, ул. Новослободская, д. 26, стр. 1, 1 подъезд, 5 этаж, офис 558 (м. «Менделеевская» / «Новослободская») Режим работы: Пон. - пятн. с 11.00 до 18.00 Суббота, воскресенье - выходной.
Телефон
+7 (495) 135-45-95 +7 (495) 135-45-95


Документы для визы в Болгарию


Для оформления туристической визы в Болгарию (отдых, лечение, бизнес-поездка), потребуются:

1) Заграничного паспорта действующего образца со сроком действия не менее 91 дня после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

2) Заполненная анкета (собственноручно) для получения визы в Болгарию, собственноручно подписанная самим заявителем либо его официальным представителем. После заполнения анкеты, пожалуйста, распечатывайте ее на одном листе с двух сторон. Внимание: Анкета заполняется на всех туристов, выезжающих в Болгарию (в т.ч. на грудных детей и детей, вписанных в паспорт);

Анкета для Болгарской визы - распечатывается на одном листе с двух сторон + последняя страница отдельно!

Анкета собственников недвижимости для Болгарской визы

Образец заполненной анкеты для Болгарской визы

3) 2 цветные фотографий 3,5 x 4,5 на светлом фоне, 70% лица - можно сделать у нас за 250 рублей;

Дополнительные документы на визу в Болгарию для детей до 18 лет:

4) Для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении родителей (в том числе, с одним из родителей, с бабушкой или с дедушкой), обязательно необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка.

5)  Для детей до 18 лет требуется предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка сроком 3 месяца со дня начала поездки, подписанную обоими родителями (если сопровождение с бабушкой, дедушкой или другим совершеннолетним лицом, а также от второго родителя (при сопровождении с первым родителем).

С 13 января 2011 г. при подаче заявления для организованных туристов на двукратную визу для несовершеннолетних детей необходимо прилагать копию нотариально заверенного согласия от родителей, а также от второго родителя (при сопровождении с первым родителем) сроком на 3 месяца со дня начала поездки. При отсутствии согласия на данный срок будет выдана однократная виза, независимо от наличия подтверждающих документов об открытии двукратной визы!

Примечание: В случае, если ребенок вписан в паспорт родителя, виза для ребенка вклеивается в паспорт этого родителя. И на протяжении всего пребывания ребенка в Болгарии, родитель не может выехать без ребенка, оставив его на попечение родственникам. Рекомендуем в этом случае получать отдельный паспорт на ребенка и вклеивать визовый стикер в него.

Ребенок до 18 лет может выезжать за границу без родителей или c одним из родителей, а также в сопровождении других совершеннолетних лиц. В этом случае на паспортном контроле при выезде потребуется предъявить оригинал подписанного обоими родителями (или одним из родителей) нотариально заверенного согласия на выезд ребенка сроком 3  месяца со дня начала поездки.

Список документов для многократной визы в Болгарию по недвижимости:

Многократная виза в Болгарию оформляется для владельцев недвижимости в Республике Болгария, а также для ближайших родственников владельца - супруг/супруга, несовершеннолетние дети (необходимо предоставить документы, подтверждающие родство).

При запросе такой визы к основному пакету документов дополнительно необходимо предоставить: 

1. Копия нотариального акта (договора купли-продажи);
2. Документы подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год (при подачe на многократную въездную визу для владельцев недвижимости);
3. Удостоверение о вводе в эксплуатацию (акт №16) или акт №15;
4. Копии внутреннего паспорта с информацией о паспортных данных и пропиской.

Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную визу копии нотариально заверенного ПЕРЕКРЕСТНОГО согласия на выезд от обоих родителей/опекунов/ сроком на один год. Посторонние лица также могут на основании всех перечисленных документов получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока (оригинал и копия).

Если недвижимость зарегистрирована на фирму, необходимо предоставить документы, удостоверяющие актуальное состояние фирмы.

Для граждан Украины визовый режим полностью соответствует режиму для граждан России лишь с одним исключением:

1) при подаче документов на оформление болгарской визы необходима ксерокопия регистрации в России.

Для граждан Белоруссии визовый режим полностью соответствует режиму для граждан России лишь с двумя исключениями:

1) для детей виза оформляется платно по цене взрослой визы;

2) при подаче документов на оформление болгарской визы необходима ксерокопия регистрации в России.

Для граждан Грузии и Туркменистана при подаче документов на оформление болгарской визы необходима ксерокопия регистрации в России и наличие как минимум 2-х кратной российской визы в паспорте. 

Для граждан Армении визовый режим с Болгарией наиболее жёсткий. Виза оформляется не менее 14 дней и желательно предоставление максимально полного пакета документов о туристе, но даже при этом вероятность получения болгарской туристической визы крайне мала.

Отправить запрос на визу в Болгарию