Телефон
Москва, ул. Новослободская, д. 26, стр. 1, 1 подъезд, 5 этаж, офис 558 (м. «Менделеевская» / «Новослободская») Режим работы: Пон. - пятн. с 10.00 до 19.00 Суббота, воскресенье - выходной.
Телефон
+7 (495) 135-45-95 +7 (495) 135-45-95


Виза в Испанию 2017. Цены на визу в Испанию.

Оформление визы в Испанию

Виза в Испанию

С целью посещения сказочной и теплой Испании, гражданам РФ понадобится оформление визы. Общепринятым фактом является то, что визу получают на короткий период, в течение которого можно временно находиться на территории Испании, а также стран зоны Шенген. Такая виза позволяет всем желающим гулять и путешествовать Испанией до девяноста дней включительно за промежуток времени в сто восемьдесят суток. Виза действует и выдается на время путешествия либо же сразу оформляется на период нескольких лет. При этом цели поездки могут быть разными, к примеру – отдых, путешествия, обучение, лечение, бизнес, спорт, научно-культурная деятельность, посещение родных и близких.

Преимущественное количество людей с некой долей осторожности относится к возможности самостоятельного получения документа для путешествия Испанией. С этой целью большое количество пользователей предпочитают обращаться за помощью в решении данного вопроса в туристические фирмы. На самом деле, ничего сложного в процедуре нет. Главное отличие процедуры получения визы именно в эту страну – вся собранная информация, которая документально оформляется, относится в консульство агентом. Самый сложный этап в процессе оформления визы – сбор нужной документации. Самое важное на данном этапе – это оформление документов по соответствующим нормам и стандартам.

Сроки оформления визы в Испанию

Если вы планируете, путешествие в Испанию, то задуматься об оформлении визы вам стоит, как максимум, за три месяца до самого отпуска. Если речь идет о внезапном планировании и срочном получении визы, обратиться за помощью стоит минимум за пять дней. К сожалению, нет гарантии, что за этот период вы успеете собрать документы, поэтому лучше делать и планировать все заранее.
          В случае, если вы создаете запрос на оформление визы в Генеральном Испанском Консульстве, стоит рассчитывать на то, что придется подождать около десяти дней с периода подачи документов. Стоит отметить тот факт, что каждое заявление рассматривается и обрабатывается персонально. В связи с этим, окончательные сроки получения визы могут нечто отличаться. В случае, если вами был подан полный пакет документов, который строго соответствует всем требованиям, визу вы сможете получить по истечению пяти рабочих дней.

Стоимость визы в Испанию

Каждая категория виз предполагает внесение разной суммы. Так, к примеру, на визу, которая рассчитана для отдыха, культуры, учебы или спорта, вам придется оплатить 2658 рублей. Если речь идет о срочном оформлении визы, к уплате подлежит – 5316 рублей.

Что касается проверки документов и их последующей отправки, этот этап также платный и предполагает оплату пошлины в размере 1693 рублей. Оплаченные пошлины  не возвращаются.

Существуют определенные категории граждан, которые освобождаются от оплаты пошлины:

1. Дети в возрасте до 6 лет.

2. Нетрудоспособные граждане РФ, а также люди с ограниченными возможностями.

3. Сопровождающий нетрудоспособного лица.

4. Члены семей граждан Евросоюза.

5. Близкие родственники граждан, проживающих в Испании.

Кроме этого существует группа граждан, которые свободны от уплаты сбора за обработку документов и это:

1. Дети в возрасте до 6 лет.

Стоимость визы в Испанию от 3999 рублей наши услуги + сервисный и консульский сбор

Сбор и предоставление документов на получение визы

Все требуемые для оформления документа бумаги могут быть оформлены либо на русском, либо на испанском языке. Что касается интерпретации представляемого документа на русском языке, стоит отметить тот факт, что версию бумаг обязательно нужно предоставлять только в печатном виде.

В случае, когда соискатель документа выезжает в Испанию для ведения собственного дела или бизнеса, переговоров, для оформления документов для этой категории существует отдельное окно для подачи бумаг. Их можно легко узнать по соответствующей табличке у окна.

Какие документы на визу в Испанию потребуются в 2017 году?

Как уже было отмечено выше, необходима грамотно и без ошибок заполненная анкета-заявка на английском либо испанском языке. При этом на анкетах должны быть поставлены ваши подписи. В случае, если вы уезжаете в путешествие вместе с несовершеннолетними детьми, которые вписаны ваш паспорт, потребуется отдельный бланк заявления для детей с прикреплением фото. При этом заявление подписывает один из родителей или опекун.

И так вам потребуются:

1. Две цветные фотографии, параметры которых составляют 3,5*4,5 см. При этом фото обязаны быть высококачественными и сделанными на светлом фоне.

2. Требования, которые выдвигаются к загранпаспорту – документ должен быть действенным как минимум три месяца от даты планируемого периода выезда из зоны Шенген. Так, в паспорте должны быть, как минимум две незаполненные страницы, а срок действия – не больше 10 лет. Кроме того, загранпаспорт в полном объеме необходимо отксерить.

3. Еще одним обязательным условиям является предоставление данных о других загранпаспортах, которыми вы владеете. Нужно предоставить ксерокопии всех страниц дополнительных загранпаспорт вне зависимости от того, находятся они в действии либо были аннулированы.

4. Ксерокопия паспорта гражданина Российской Федерации, которая подтверждает все указанные данные.

5. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (в случае, если вы пытаетесь уехать вместе с несовершеннолетними детьми).

6. Подтверждение того, что вы предусмотрительно нашли будущее место жительства (аренда дома, квартиры либо же гостиничный номер).

7.  Медицинская страховка, сроки которой охватывают длительность пребывания в Испании и самого путешествия или же первую поездку. Обязательное условие для страхового полиса – действие по всей территории стран Шенген. Так, к примеру, если вы собираетесь уехать в Андорру, полис должен быть действительным не только в странах Шенген, но и в самой Андорре. Также страховкой должны перекрываться все затраты, направленные на случай возникновения непредвиденных ситуаций, таких как госпитализация, неотложная медпомощь или же смерть заявителя. Так, размер страховки обязан составлять, как минимум, 30 тыс. евро.

8. Подтверждения брони билетов на самолет туда и обратно (либо же подтверждение брони на билеты любого другого транспорта, включая поезд и авто). В случае отправления за границу на личном транспортном средстве необходимо предъявить дубликат техпаспорта, водительское удостоверение, а также страховой полис интернационального формата. Для тех, кто не знает, речь идет именно о Грин Карде. Если транспортное средство было взято на условиях аренды – придется также предъявить договор об аренде. Кроме этого следует подготовить и предъявить составленный план поездки в распечатанном виде.

9.  Необходимо предоставить финансовые гарантии и заверения от заявителя, которые представляют собой справку, подтверждающую занимаемую соискателям должность и размер оклада. При возникновении ситуации, когда заявитель владеет собственным бизнесом, ему придется предоставить ксерокопию индивидуального идентификационного кода, а также свидетельство о регистрации фирмы. Также будет осуществлена проверка материального положения. Так, на каждого участника путешествия, в день должно приходиться 64, 54 евро. Таким образом, за время всей поездки на каждого путешественника должно получиться, как минимум, 580, 77 евро в сумме. С целью подтверждения своего благополучного финансового положения существует необходимость в заказе банковской выписки о картине счета. Для реализации этого пункта также подойдет кредитная карта с кратким писанием счета или же справка, подтверждающая приобретение иностранной валюты.

Полный Список документов, требуемых для оформления визы в Испанию, можно на страничке документы для визы.

Особенности оформления визы для детей

Детям, въезжающим на территорию Испании с одним из родителей, необходимо заверенное нотариально разрешение от другого родителя (кроме случаев его фактического отсутствия, подтвержденного официальным документом). Набор документов, необходимых для получения визы в Испанию для ребенка, совпадает с «взрослым» списком; кроме того, требуется и копия свидетельства о рождении, аналогично делается и при оформлении виз в другие Шенгенские страны например, при получении визы в Италию.

виза в испанию цена

Дополнительные моменты

Нередко возникают ситуации, когда поездка спонсируется кем-либо другим. В таких ситуациях обязательно необходимо предъявить печатное письмо от спонсора, которое является подтверждением его материального состояния. Для этого подойдет выписка с банковского счета либо же справка о покупке валюты.

В случаях, когда соискателями визы являются иностранцы, для них дополнительно потребуется предоставление вид на жительство в РФ. Существует и другой вариант, который предполагает регистрацию иностранца на территории РФ не менее полугода. (Требование не распространяется на граждан Беларуси, Армении, Туркменистана и Узбекистана). Кроме этого, еще одно обязательное условие – справка с работы. При этом компания обязательно должна быть отечественной, то есть российской. В случае наличия у иностранца визового режима с РФ, для него дополнительным условием будет предоставление долгосрочной визы.

В случае выезда детей, которые не достигли совершеннолетия без сопровождения взрослых, для них потребуются: дубликат согласия от родителей на выезд из страны, которое будет нотариально заверенное. Если же ребенок отправляется за границу в сопровождении отца или матери, у которых уже есть виза, необходимо будет предоставить ее ксерокопию, а также бронь билетов, подтверждающих отправления ребенка в путешествие. Так, следует отметить, что согласие на выезд ребенка дается в случае возникновения таких ситуаций:

· Отец или мама ребенка живут на территории Испании, независимо от типа пребывания (долгосрочное проживание или кратковременный визит).

· Один из родителей либо же оба, возвращаются из страны в разное время.

· Мать или отец ребенка, опекун или сопроводитель возвращаются все вместе, но планируют временно покинуть территорию Испании при пребывании в ней.

Требования, предъявляемые к фотоснимку

Как уже отмечалось немного раньше, фото необходимо делать цветным. При этом фон – светлый.

· Снимок должен быть в «возрасте» не больше 6 мес.;

· Фотоснимок прикрепляется к предоставляемой анкете.

· Параметры снимка 3,5*4,5 см. При этом лицо располагается по центру, а размер голова составляет 3 см.

· Взгляд лица прямо в камеру, положение лица в анфас.

· На фото должно быть видно лицо и волосы. Преимуществом будет, если на фото будет видно ваши уши.

Обратите внимание и не забывайте! Прежде чем подать документы на получение визы, обязательно со всей внимательностью изучите все требования и строго придерживайтесь их. В случае если фото будет сделано в соответствии хотя бы с одним представленным выше пунктам, весь предоставленный пакет документ признают неполным. Это автоматически обозначает то, что проходить процедуру вам придется еще раз.

В дополнительные услуги входит фотографии в Визовом центре. Стоимость предоставляемой услуги фотографа составляет примерно 200 р.

Важные моменты процедуры снятия отпечатков

Так, с 1.09.2015 подача документов на оформление визы включает такой важный этап, как снятие отпечатков пальцев. От прохождения дактилоскопии освобождаются только те лица, которые еще не достигли 12 лет. Все оставшиеся возрастные группы граждан обязываются пройти процедуру в испанском консульстве либо же в самом Визовом центре. Сама процедура не займет много времени, она проводится одновременно с подачей пакета бумаг. Действие процедуры – 5 лет. По истечению данного срока необходимо повторное проведение дактилоскопии.