Телефон
Москва, ул. Новослободская, д. 26, стр. 1, 1 подъезд, 5 этаж, офис 558 (м. «Менделеевская» / «Новослободская») Режим работы: Пон. - пятн. с 10.00 до 19.00 Суббота, воскресенье - выходной.
Телефон
+7 (495) 135-45-95 +7 (495) 135-45-95


Виза в Италию 2017. Цены на визу в Италию.

Как оформить визу в Италию россиянину в 2017 году?

Виза в Италию

О том, нужна ли виза для посещения Италии, какие именно документы требуются для того, чтобы своими глазами увидеть вечный город, и прочие нюансы, расскажет подробно наша статья. Италия – это волшебная страна, посетить которую мечтают многие. Она входит в Шенгенскую зону, поэтому для ее посещения вам потребуется виза.

Большинство путешествующих людей считают, что самостоятельное оформление любой визы – это слишком долго и утомительно, поэтому обращаются к посредникам. Но не учитывается один момент: документы собирать придется все равно самостоятельно. Ну а если все бумаги на руках, то есть ли смысл переплачивать посредникам? На самом деле самостоятельно получить необходимую вам визу в Италию достаточно просто.

Стоимость визы в Италию 2499 рублей наши услуги + консульский и сервисный сбор

Оформление Шенгенской визы

В том случае, если вам необходимо получить визу в Италию в короткие сроки, и вы не планируете визит в какую-либо иную шенгенскую страну, вы можете оформить национальную итальянскую визу. Она дает право на единовременное пребывание в стране сроком более 90 дней.

Получить шенгенскую визу в Италию, дающую полную свободу перемещения практически по всей Европе, можно также быстро. Для этого вам необходимо обратиться в наше агентство, которое специализируется на оформлении шенгенских виз. Мы поможем оформить визу в максимально короткие сроки.

Подробную информацию о том, как получить визу в Италию, сроках и стоимости оформления вы можете получить у наших специалистов. На сайте visoviki.ru для вашего удобства представлен образец заполнения визы в Италию и анкеты, необходимой для ее получения.

Виза в Италию самостоятельно — стоит ли за это браться?

Самая популярная виза для туристов в Италию – это простая туристическая или транзитная. Есть и другие виды виз: студенческая, деловая, транспортная и прочие. Проще всего оформить туристическую. Список документов можно найти в разделе оформления Шенгенской визы. 

Особенности туристической визы

Для того чтобы получить туристическую визу, придется не только предоставить нужные документы, но и оформить медицинскую страховку. Вам также потребуется и стандартный загранпаспорт, срок действия которого активен и не закончится еще минимум три месяца. Также потребуется справка с места работы или учебы, а также подтвердить свою платежеспособность. Сделать это достаточно просто: просто взять банковскую выписку о состоянии счета. Это является одним из самых важных условий, поскольку средств вам должно быть достаточно на гостиницу, питание и развлечения. Заранее узнайте, какой именно суммой вам нужно располагать, чтобы вам не отказали в выдаче визы из-за состояния вашего счета. Ну и, конечно, вам придется заплатить тридцать пять евро сбора за оформление визы. 


Виза в Италию по приглашению

Если вам повезло настолько, что ваши родственники проживают в Италии, то выдача вам визы практически гарантирована. Таким образом получить визу гораздо проще, чем открывать туристическую визу. Вам будет достаточно только того (к перечисленным документам, конечно), что ваши знакомые сделают вам официальное приглашение (вызов) в Италию. Им  нужно будет указать сроки пребывания вас в стране и то место, где вы собираетесь проживать это время. В том случае, когда вы получаете официальное приглашение, волноваться на счет выдачи визы не стоит: в подобных случаях отказывают в выдаче визы крайне редко, только в самых экстренных случаях. 

Виза в Италию

Транзитная итальянская виза

Поскольку безвизовый транзит через Италию на данный момент времени находится под запретом, кроме случаев наличия шенгенской визы, то для проезда по ее территории вам придется оформить специальную транзитную визу, которая предполагается для подобных случаев. Список документов для получения этого документа ничем не отличается от того случая, когда вы собираетесь просто посмотреть Италию, как турист. Также потребуется подтвердить необходимость проезда по территории страны и гарантировать его посредством билетов или документов на личный транспорт, если вы собираетесь путешествовать на своем авто.


Как поехать в Италию с детьми?

Если вы планируете свое путешествие с несовершеннолетними детьми, то получение визы несколько усложняется, поскольку вам потребуется собрать дополнительные документы, которые нужно будет предоставить обязательно. Потребуется анкета на обоих родителей ввозимого в страну ребенка, свидетельство о его рождении. Иногда ребенок пересекает границу Италии только с одним родителем, а не обоими, тогда нужно обязательное письменное разрешение второго. Если один из родителей вывозимого ребенка мертв или был ранее лишен родительских прав, то вместо письменного разрешения предоставляются документы, подтверждающие факт смерти или предыдущего лишения родительских прав.


Сколько оформляется и сколько действует виза?

Виза в Италию оформляется достаточно быстро: всего за четыре рабочих дня. Это в случае, если вы собрали и подготовили документы правильно. Следует учесть, что летом и в новогодние праздники срок оформления может несколько увеличиться, в связи с загруженностью посольства. Планировать получение визы лучше заранее. Краткая виза действует девяносто дней, но можно оформить и визу на срок до одного года. 

Отпечатки пальцев на получение визы

В последние два года, для въезда в европейские страны требуется проведение дактилоскопии. Это не относится только к детям до 12 лет. Проводится эта процедура лично одновременно с подачей документов на получение визы. Однако, сдавать отпечатки пальцев можно раз в пять лет, если вы их уже сдавали менее этого срока назад, то повторная процедура не потребуется. Результат вы получите сразу, ждать его не потребуется. 

Цена визы в Италию

Стоимость сбора при оформлении визы в Италию стандартен для большинства стран и составляет всего тридцать пять евро. Если вы оформляете визу срочно, то стоимость увеличится вдвое. В Москве оплатить необходимый для оформления бумаг сбор можно сразу в визовом центре при подаче документов, не тратя на это много времени. В прочих городах данный вопрос лучше уточнить заранее. Вам не потребуется платить сбор в нескольких случаях. На детей до двенадцати лет, если вы близкий родственник граждан Италии, дипломатический работник и пр. официальные лица. Напомним, что сбор за оформление визы оплачивается на каждого выезжающего.