Телефон
Москва, ул. Новослободская, д. 26, стр. 1, 1 подъезд, 5 этаж, офис 558 (м. «Менделеевская» / «Новослободская») Режим работы: Пон. - пятн. с 11.00 до 18.00 Суббота, воскресенье - выходной.
Телефон
+7 (495) 135-45-95 +7 (495) 135-45-95


Виза в Новую Зеландию 2017. Цены на визу в Новую Зеландию.

Нужна ли виза в Новую Зеландию для россиян в 2017 году?виза в Новую Зеландию

Если вы планируете поездку в Новую Зеландию в 2016 году, вам нужна виза. Есть лишь один вариант, когда вы можете пересечь границу этого государства без нее: если летите транзитом в Австралию. Тогда вас пропустят по австралийской визе, но только на 24 часа.
Получить новозеландскую визу непросто, поскольку для властей государства каждый визитер — потенциальный нежелательный иммигрант. Список запрашиваемых документов внушительный, а сроки оформления могут составлять месяц и дольше при самостоятельной поездке. Для турагентств время сокращается до двух недель. Дополнительная сложность в том, что все документы надо перевести в профессиональном бюро и заверить у нотариуса. Положительный момент в том, что россиянам не надо платить визовый сбор.

Стоимость визы в Новую Зеландию 2999 рублей наши услуги + консульский и сервисный сбор

Какая виза в Новую Зеландию необходима гражданам РФ?

Новая Зеландия выдает визы разных образцов, для каждого случая свой тип. Все их можно разделить на краткосрочные и долгосрочные. Краткосрочные визы выдаются для туристических и гостевых визитов, а также для транзита. Вот их разновидности:

  • Гостевая виза (VISITOR VISA) — самый распространенный тип. Она подходит для туристов и частных поездок по приглашению. Дается на 180 дней, разрешает однократную поездку и не дает права устраиваться на работу или заниматься бизнесом.

  • Групповая виза. Дает право группе лиц 5 до 14 человек однократно съездить в Новую Зеландию, если цель и сроки пребывания у всех одинаковые. Удобный вариант для турфирм и корпоративных поездок. Выбранный группой лидер получит визу со специальным бланком, в который будут вписаны все остальные.

  • Транзитная виза (TRANSIT VISA). Даже если вы планируете только пересесть на другой самолет в одном из аэропортов Новой Зеландии, требуется заранее оформить визу этой категории.

Долгосрочные визы выдаются тем, кто хочет остаться в Новой Зеландии надолго или навсегда с целью учебы, работы или создания семьи. Их основные виды:

  • Студенческая виза. Необходима тем, кто планирует получить образование в одном из новозеландских ВУЗов.
  • Рабочая виза. Потребуется для устройства на работу (обычно нужно приглашение работодателя) или ведения бизнеса. Для рабочей командировки предусмотрены специальные формы виз.
  • Виза супруга. Дается тем, кто заключил брак с жителем Новой Зеландии или планирует это сделать.

Как получить визу в Новую Зеландию самостоятельно и насколько это сложно?

Для визита по приглашению понадобится оригинал этого приглашения и свидетельства родственных или дружеских связей. Например, переписка по электронной почте. Спонсорское письмо от жителя Новой Зеландии приветствуется.
Для рабочей визы нужно спонсорское письмо от работодателя. Студентам необходимо заполнить особую анкету и указать информацию о выбранном ВУЗе и сроках обучения. Также потребуется подтверждение оплаты учебы и наличия места для проживания. Обычно учебное заведение пишет спонсорское письмо. Виза супруга оформляется только в консульстве или в посольстве.

В ходе собеседования выясняется, действительно ли имеют место серьезные отношения. Они должны продолжаться минимум год (возможен гражданский брак).

Полный список документов, требуемых для оформления визы в Новую Зеландию, можно на страничке документы для визы.

Особенности оформления визы для детей

Детям, въезжающим на территорию Новой Зеландии с одним из родителей, необходимо заверенное нотариально разрешение от другого родителя (кроме случаев его фактического отсутствия, подтвержденного официальным документом). Набор документов, необходимых для получения визы в Новую Зеландию для ребенка, совпадает с «взрослым» списком; кроме того, требуется и копия свидетельства о рождении, аналогично делается и при оформлении виз в другие Шенгенские страны например, при получении визы в Испанию.

виза в Новую Зеландию