Телефон
Москва, ул. Новослободская, д. 26, стр. 1, 1 подъезд, 5 этаж, офис 558 (м. «Менделеевская» / «Новослободская») Режим работы: Пон. - пятн. с 10.00 до 19.00 Суббота, воскресенье - выходной.
Телефон
+7 (495) 135-45-95 +7 (495) 135-45-95


Виза в Великобританию 2016. Цены на визу в Великобританию

Нужна ли виза в Великобританию?

Виза в Великобританию

Великобритания – наиболее посещаемая страна мира, ежегодно сюда приезжают около 30 млн человек. Но достаточно ли будет для поездки в Великобританию Шенгенской визы? Для россиян, как и многих граждан других стран, необходимо оформление специальной визы в Англию, сегодня можно сделать самостоятельно, собрав требуемый пакет документации.


Стоимость визы в Англию от 4999 рублей наши услуги + консульский сбор

Какая виза в Великобританию нужна для россиян?

Сбор документации для получения визы полностью зависит от ее типа, нюансов пребывания на территории страны. Сегодня доступны следующие виды:

  • Туристическая, позволяющая находиться на территории страны до 6-ти месяцев, но без права на трудовую деятельность, обучение, лечение или вступление в брак.
  • Гостевая похожа на туристическую, но дополнительно необходимо предоставить приглашение, данные о приглашающем (1-я страница паспорта), подтверждение его финансового положения (выписки из налоговой службы, банка, справка о получаемой зарплате).
  • Детская оформляется на срок до 6-ти месяцев для детей возрастом до 18-ти лет. При помещении Англии дети имеют право проходить курсы обучения или полноценно учиться, не предъявляя специальные документы. Для путешествующих без родителей потребуется заверенное разрешение на выезд.
  • Студенческая виза дает право на прохождение обучения в выбранном учебном заведении. Для оформления потребуются паспорт, фотографии, свидетельство о принятии в выбранное учебное заведение, специальный Сертификат на знание английского языка, подтверждение финансового состояния соискателя.
  • Бизнес-виза оформляется по предъявлению дополнительных документов, включая спонсорский сертификат.
  • Для членов семьи. Оформление такой визы может потребовать наличия подтверждающих документов о семейном статусе.Для регистрации брака. Такая виза дает право на заключение брака, после чего в стране можно оставаться на срок до полугода.
  • Транзитная (наземная, воздушная) виза для пребывания в стране на срок не больше, чем 48 часов.

Для получения визы, необходимо заполнить специальную анкету, абсолютно точно указав все данные, включая электронный адрес для получения уникального номера, присвоенного заявке. Затем пакет подается на рассмотрение, это можно сделать в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, а также Ростов-на-Дону, Екатеринбург.

Полный список документов, требуемых для оформления визы в Великобританию, можно на страничке документы для визы.

Особенности оформления визы для детей

Детям, въезжающим на территорию Соединенного королевства Великобритания с одним из родителей, необходимо заверенное нотариально разрешение от другого родителя (кроме случаев его фактического отсутствия, подтвержденного официальным документом). Набор документов, необходимых для получения визы в Великобританию для ребенка, совпадает с «взрослым» списком; кроме того, требуется и копия свидетельства о рождении, аналогично делается и при оформлении визы в Испанию.

виза в великобританию цена