Телефон
Москва, ул. Новослободская, д. 26, стр. 1, 1 подъезд, 5 этаж, офис 558 (м. «Менделеевская» / «Новослободская») Режим работы: Пон. - пятн. с 10.00 до 19.00 Суббота, воскресенье - выходной.
Телефон
+7 (495) 135-45-95 +7 (495) 135-45-95


Вопрос - Ответ

В данном разделе мы собрали часто задаваемые вопросы наших клиентов, а специалисты нашей компании ответили на них.

Неиспользованная испанская виза?

17-10-2013 16:06. Вопрос:
Добрый день. У вот меня запланирована поездка в Испанию и в Болгарию. Так как страна въезда у меня Испания, я открыл испанскую визу. Сейчас у меня изменилась ситуация и я смогу полететь в Испанию, но в Болгарию нужно. Могу ли я по Испанской визе лететь сразу в Болгарию? И не возникнет ли у меня проблем при получении в будущем испанской визы, так как я ее не использовал? Спасибо за ответ.
Олег.

17-10-2013 16:36. Ответ:
Добрый день Олег. Имея действующую визу в Испанию, Вы можете смело лететь в Болгарию. Теперь не обязательно первый раз лететь в ту страну, в которую открыта шенгенская виза. Тем более что Республика Болгария разрешила с 2012 года въезд гражданам с действующими шенгенскими визами. В дальнейшем, мы полагаем, проблем с получением испанской визы возникнуть не должно, но в любом случае решение о выдаче данной визы принимает только консульство.
С уважением, Денис Филимонов

Обладатели шенгенской визы могут въезжать в Болгарию? Обладатели шенгенской визы могут въезжать в Болгарию?

01-11-2013 12:26. Вопрос:
Добрый день. Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что обладатели шенгенской визы могут въезжать в Болгарию без оформления национальной визы этой страны?
Елена Астахова, Пенза.

01-11-2013 14:36. Ответ:

Ответ Елена, добрый день. Благодарим Вас за обращение к нам. Да, все верно, имея на руках действующую визу, выданную посольством любой из стран шенгенской зоны, Вы можете беспрепятственно въезжать в Болгарию и находиться на ее территории вплоть до окончания действия данного документа.
С уважением, Алексей Морозов

Я въезжаю в Болгарию по шенгенской визе, то учитывается ли время, проведенное в этой стране?

02-11-2013 02:19. Вопрос:
Здравствуйте! Скажите, если я въезжаю в Болгарию по шенгенской визе, то учитывается ли время, проведенное в этой стране как пребывание на территории шенгенских стран?
Алексей, Воронеж.

02-11-2013 16:11. Ответ:

Здравствуйте, Алексей. Спасибо за Ваше обращение к нам. Поскольку Болгария не входит в шенгенскую зону, время, проведенное на территории этой страны, не считается за время пребывания в ней. Однако срок пребывания в Болгарии ограничен сроком действия Вашей визы.
С уважением, Александр Сергеев

Можно ли сначала сделать шенгенскую визу, а потом выбирать место отдыха?

03-11-2013 08:48. Вопрос:
Добрый день! Я хочу поехать в Испанию, но пока не определился куда именно. Скажите, можно ли сначала сделать шенгенскую визу, а потом выбирать место отдыха? И можно ли сделать визу за десять дней до поездки?
Виталий, Москва.

03-11-2013 18:31. Ответ:

Здравствуйте, Виталий. Спасибо за обращение. К сожалению, в первую очередь нужно выбрать пункт назначения. При подаче заявления на визу вам будет необходимо представить в числе прочих документов бронь отеля, где вы планируете остановиться, копии или подлинники авиабилетов, а также указать цель поездки. Согласно правилам, начинать оформление визы вы можете не позднее, чем за неделю до предполагаемой даты въезда на территорию Испании.
С уважением, Иван Зайцев

Могу ли я рассчитывать на получение годичного шенгена...

04-11-2013 10:11. Вопрос:
Здравствуйте! У меня есть полугодовая шенгенская виза, оформленная три месяца назад. За это время я два раза была в Испании, каждый раз по одной неделе, и планирую еще три такие же поездки. Скажите, могу ли я рассчитывать на получение годичного шенгена после окончания действия моей визы? Заранее спасибо.
Марина, Волгоград

04-11-2013 12:30. Ответ:

Здравствуйте, Марина. Спасибо за обращение к нам. Решение о выдаче годовой визы принимается исключительно Посольством Испании, однако в вашем случае такая вероятность довольно высока. Наша компания с удовольствием поможет Вам с оформлением шенгенской визы.
С уважением, Денис Филимонов

Приглашение родственника-болгарина, проживающего в Болгарии?

11-11-2013 19:03. Вопрос:
Добрый день. Скажите, пожалуйста, нужна ли виза в Болгарию моей дочери, которая едет в страну по приглашению отца-болгарина, проживающего на родине? Спасибо.
Ольга, Москва

11-11-2013 20:30. Ответ:

Добрый день, Ольга.
Спасибо за обращение к нам.
Если Ваша дочь не является гражданкой Болгарии или не имеет двойного российско-болгарского гражданства, то процедура оформления визы является обязательной. Наша компания с удовольствием окажет Вам и Вашей дочери помощь в получении визы.
С уважением, Иван Зайцев

Нужна ли мне выписка из банковского счета?

12-11-2013 09:23. Вопрос:
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, нужна ли мне выписка из банковского счета, если моя зарплата, указанная в официальном документе с работы более чем высокая?
Ярослав, Пушкино

12-11-2013 12:20. Ответ:
Здравствуйте, Ярослав.
Спасибо за обращение к нам.
В том случае, если размер Вашей заработной платы достаточно высок, выписка из банковского счета не требуется.
С уважением, Александр Сергеев

Какие документы нужны для получения визы неработающей женщине?

13-11-2013 16:12. Вопрос:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для получения визы неработающей женщине и ее несовершеннолетнему ребенку? Я еду с сыном 13 лет. Благодарю за помощь.
Галина, Ярославль

13-11-2013 17:20. Ответ:
Галина, добрый день.
Спасибо за Ваше обращение.
Поскольку Вы не работаете, Вам необходимо представить спонсорское письмо от лица, финансирующего поездку. Вашему сыну помимо прочих документов понадобится также и нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от его отца или документ, подтверждающий невозможность получения такого согласия. Более подробную информацию можно получить у специалистов нашей компании.
Мы с удовольствием поможем Вам и Вашему сыну оформить визу в Болгарию.
С уважением, Алексей Морозов

Едем в Болгарию на машине, путь проходит через территорию Румынии...

08-12-2013 13:12. Вопрос:
Здравствуйте! Едем в Болгарию на машине, путь проходит через территорию Румынии. Подскажите, нужно ли оформлять румынскую визу или для транзитного проезда будет достаточно действующей болгарской визы?
Сергей Иванович, Суздаль

08-12-2013 17:05. Ответ:
Здравствуйте, Сергей Иванович
Спасибо за обращение в нашу компанию.
Для транзитного проезда по территории Румынии достаточно действующей болгарской визы. То же самое касается и действующей визы шенгенского образца. Максимальный срок транзитного проезда в обоих случаях составляет 5 суток.
С уважением, Денис Филимонов

Скажите, нужно ли личное присутствие при подаче документов на визу в Болгарию?

08-12-2013 16:45. Вопрос:
Здравствуйте, скажите, нужно ли личное присутствие при подаче документов на визу в Болгарию? И возможно ли выслать все необходимые документы курьерской службой? Спасибо.
Екатерина, Владимир

08-12-2013 17:55. Ответ:
Здравствуйте, Екатерина
Спасибо за обращение к нам.
При подаче заявления на получение визы в Посольстве Болгарии личное присутствие заявителя не требуется. Да, конечно, вы можете выслать все необходимые документы с курьерской службой. Мы с удовольствием поможем Вам в оформлении визы в Болгарию и проследим за своевременной доставкой всех документов.
С уважением, Алексей Морозов

У меня есть заграничный паспорт, срок действия которого оканчивается...

09-12-2013 11:40. Вопрос:
Здравствуйте. У меня есть заграничный паспорт, срок действия которого оканчивается 25 августа 2014 года. Скажите, пожалуйста, могу ли я подать документы на визу в Испанию в конце ноября с этим паспортом, и не возникнет ли сложностей с ее получением? Планирую находиться в Испании с 02.01.2014 по 15.01.2014. С уважением Анастасия.
Анастасия, Королёв

09-12-2013 11:50. Ответ:
Здравствуйте, Анастасия.
Благодарим Вас за обращение к нам.
Согласно визовым правилам Испании, срок действия загранпаспорта не должен заканчиваться ранее, чем через полгода начиная от даты окончания поездки. Поскольку срок действия вашего документа заканчивается позднее этого срока, проблем с получением визы возникнуть не должно. Вы можете обратиться в наше агентство за получением шенгенской визы.
С уважением, Александр Сергеев

Я еду в Испанию один, при этом в данный момент не работаю и не учусь.

09-12-2013 12:42. Вопрос:
Доброе утро. У меня вот какой вопрос. Я еду в Испанию один, при этом в данный момент не работаю и не учусь. На банковском счете у меня есть сумма, которая значительно превышает ту, что необходима для подтверждения финансовой состоятельности. Но я почитал правила, и там написано, что если человек не учится и не работает, ему нужно спонсорское письмо. Поэтому у меня возник вопрос о том, а нужно ли оно мне. Спасибо.
Олег, Тверь

09-12-2013 15:10. Ответ:
Доброе утро, Олег.
Согласно визовому законодательству стран Шенгенского соглашения, граждане, не проходящие обучение в каком-либо учебном заведении и не работающие в какой-либо организации, обязаны представлять спонсорское письмо от родителей или иных лиц, обеспечивающих поездку.
С уважением, Иван Зайцев

Был отказ по причине отсутствия доказательств намерения вернуться обратно.

02-01-2014 11:15. Вопрос:
Добрый день. Я хочу получить визу в Испанию по приглашению от родственников, проживающих на территории этой страны. Однако проблема в том, что у меня уже был отказ по причине отсутствия доказательств намерения вернуться обратно (билеты на обратный рейс в Москву у меня были). Скажите, какой именно документ мне нужно предоставить, чтобы ситуация с отказом не повторилась?
Оксана, Москва

02-01-2014 12:05. Ответ:
Добрый день, Оксана.
Спасибо за обращение к нам.
Действительно, обратный билет на самолет не является как таковой гарантией возврата. В качестве подобных доказательств вы может представить документы о рождении детей, наличии недвижимости в России, справку с работы с указанием дат начала и окончания отпуска. Специалисты нашей организации помогут Вам собрать все документы, необходимые для получения визы.
С уважением, Александр Сергеев

Получить мультивизу в Испанию или какую-либо другую шенгенскую страну «для галочки».

05-01-2014 16:15. Вопрос:
Здравствуйте. Скажите, могу ли я получить мультивизу в Испанию или какую-либо другую шенгенскую страну «для галочки» и не въезжать на ее территорию? Спасибо.
Александр, Москва

05-01-2014 16:15. Ответ:
Здравствуйте, Александр.
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
После получения визы в какую-либо страну необходимо хотя бы раз в течение срока действия данного разрешения въехать на ее территорию. В противном случае в повторной выдаче визы вам может быть отказано, поскольку это фактически нарушает визовое законодательство Шенгенских стран.
С уважением, Алексей Морозов

Скажите, могу ли я въехать сначала во Францию, а потом уже в Испанию.

05-01-2014 16:15. Вопрос:
Здравствуйте! У меня есть открытая шенгенская виза в Испанию, действительная в течение трех месяцев. Сейчас у меня возникла срочная необходимость заехать во Францию к родственникам. Скажите, могу ли я въехать сначала во Францию, а потом уже в Испанию. Визой еще ни разу не пользовалась. Заранее спасибо.
Тамара Викторовна, Сергиев Посад

05-01-2014 17:45. Ответ:
Здравствуйте, Тамара Викторовна.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
Да, конечно, вы можете въехать во Францию по шенгенской визе, выданной Посольством Испании. Однако, во избежание каких-либо недоразумений с последующим получением визы в Испанию, первый въезд в Шенгенские страны должен быть осуществлен непосредственно через ее территорию.
С уважением, Иван Зайцев

Обязательно ли я должен проживать в том отеле, бронь которого предоставил при подаче документов на шенгенскую визу в Испанию?

06-01-2014 06:25. Вопрос:
День добрый. Скажите, пожалуйста, обязательно ли я должен проживать в том отеле, бронь которого предоставил при подаче документов на шенгенскую визу в Испанию? Сначала планировал проживать в одном городе, а непосредственно перед поездкой планы поменялись.
Анатолий, Тюменская область

06-01-2014 07:45. Ответ:
Анатолий, здравствуйте.
Спасибо за Ваше обращение в нашу компанию.
К сожалению, такие действия могут привести к проблемам с последующим получением виз, поскольку они фактически нарушают визовое законодательство. По этой причине мы рекомендуем Вам проживать именно в том отеле, бронь которого была Вами представлена.
С уважением, Денис Филимонов

Задать вопрос